Page 5 - Lainox Sapiens
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DÄMPFEN
Mit Hilfe des Dampfgarens kann der gesamte Nährwert der Nahrungsmittel erhalten werden. Außerdem bleiben Farben
strahlender und es werden weniger Würzmittel, weniger Wasser und weniger Salz benötigt.
Sapiens ermöglicht das Dämpfen mit absoluter Präzision bei niedrigen Temperaturen von 50 °C bis 99 °C und minimalem
Wasser- und Energieverbrauch.
Das Dampfgaren bei bis zu 100 °C ermöglicht die Zubereitung von Lebensmitteln, die anderenfalls in kochendem Wasser gegart
werden müssten. Außerdem wird gleichzeitig eine höhere Qualität und Einsparungen von über 20% erzielt.
Abschließend zu nennen ist das forcierte Dämpfen bei bis zu 130 °C, ideal geeignet für gefrorene Produkte (wie Gemüse)
besonders in großen Mengen. Die Garzeiten sind sehr kurz und die Kosten für die Bearbeitung geringer.
VAKUUMGAREN
Diese Gartechnik erfordert eine äußerst genaue Temperatureinstellung des Ofens sowie im Inneren des Produkts.
Dank der Nadelsonde mit 1 mm Stärke (speziell für diesen Garmodus oder kleinere Stücken) kann hier Präzision
sowie Erhalt des Nährwerts bei minimalem Gewichtsverlust gewährleistet werden.
GAREN IN GEFÄSSEN / EINKOCHEN
Die innovative Technik des Dampfgarens bei niedriger Temperatur kann für unterschiedlichste Produkte verwendet
werden.
Zahlreiche qualitative Vorteile auch bei mittlerer Konservierungsdauer.
Außerdem ist dies eine innovative Art Speisen anzurichten.
ECOVAPOR
Sapiens erkennt die Art und Menge der in den Kombidämpfer geschobenen Speisen und erzeugt nur den hierfür
benötigten Dampf.
Mit ECOVAPOR werden Wasser- und Energieverbrauch mithilfe der automatischen Kontrolle der Dampfsättigung im
Garraum erheblich gesenkt.
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